アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 70人

2007年05月02日

回路交換できるサーバー!


鷹匠裏路地の会 コメヤス酒店です。

生ビールのおいしさの決め手!!


洗浄にあり。
生ビールを注文するとき、ふとホースをのぞいてしまう。
これも、職業病だろう。

なぜ?

ここが、きれいなお店。

きっと生ビールがおいしいと思うから。

むろん、ビール自体の好みもあるだろう。


洗浄しているお店は、ここでわかる。


サッポロビールとホシザキ電気が共同開発した、セパレシステムは画期的だ。

簡単にいえば、ビール回路そのものを全部交換してしまう事。
4ヶ月ごとにコイルを交換してくれる。


ただしこのシステムも、店主さんが毎日洗浄していての事。

おいし~い  生ビールのためには、手間もかかる。
でも、とっても大事なこと。


私たち酒屋も、
日光に当てないよう・日付けの新しいもの
と気をつけている。


今日の一杯を飲むために・・・


同じカテゴリー(日記)の記事画像
本日は午後6時30分まで!
昨晩は!
ここ数日のこと!
法事にて
リフレッシュ!
下水道工事が始まります!
同じカテゴリー(日記)の記事
 動き出しました・・・。 (2021-09-29 16:10)
 本日は午後6時30分まで! (2021-09-25 11:47)
 12月のお休みは? (2017-12-02 10:11)
 昨晩は! (2017-11-18 19:00)
 次の日曜日、短縮営業いたします! (2017-09-13 21:34)
 今日のこと! (2017-08-25 23:56)

Posted by こめこめ at 13:35│Comments(4)日記
この記事へのコメント
サーバーって、コンピュータのサーバのことだと思っちゃった!こめこめさんち、自社サーバで、webショップ開設か?回路交換って???なーんて。


しかし、いい情報getです。ホースですねー。今度からみてみようっと。
Posted by ほんだ at 2007年05月02日 17:34
>ほんださんへ

同じサーバーで、随分とちがいますね。

生ビールって、お手入れしだいで、別物。
繁盛店は、やっぱりこだわりです。
グラスの洗い方でも違うんですよ。
油が残っていると、カニ泡になってしまうんです。
Posted by こめこめ at 2007年05月02日 23:56
ワカルワカル
生ビールをジョッキに注ぐ仕事をしてると、気になるんだよね・・ちょっとしたことが。
きれいなサーバでお客様に出せるほうがぜったいに嬉しいのだ。
Posted by cirrus at 2007年05月03日 00:32
>cirrusさんへ

味が違うんです。
このサーバーは、泡を後からつけるタイプです。クリーミーでうまい!軽さもあって、もう一杯につながると・・・思うんですが。
Posted by こめこめ at 2007年05月03日 00:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
回路交換できるサーバー!
    コメント(4)