2007年05月02日
回路交換できるサーバー!
鷹匠裏路地の会 コメヤス酒店です。
生ビールのおいしさの決め手!!
洗浄にあり。
生ビールを注文するとき、ふとホースをのぞいてしまう。
これも、職業病だろう。
なぜ?
ここが、きれいなお店。
きっと生ビールがおいしいと思うから。
むろん、ビール自体の好みもあるだろう。
洗浄しているお店は、ここでわかる。
サッポロビールとホシザキ電気が共同開発した、セパレシステムは画期的だ。
簡単にいえば、ビール回路そのものを全部交換してしまう事。
4ヶ月ごとにコイルを交換してくれる。
ただしこのシステムも、店主さんが毎日洗浄していての事。
おいし~い 生ビールのためには、手間もかかる。
でも、とっても大事なこと。
私たち酒屋も、
日光に当てないよう・日付けの新しいもの
と気をつけている。
今日の一杯を飲むために・・・
これも、職業病だろう。
なぜ?
ここが、きれいなお店。
きっと生ビールがおいしいと思うから。
むろん、ビール自体の好みもあるだろう。
洗浄しているお店は、ここでわかる。
サッポロビールとホシザキ電気が共同開発した、セパレシステムは画期的だ。
簡単にいえば、ビール回路そのものを全部交換してしまう事。
4ヶ月ごとにコイルを交換してくれる。
ただしこのシステムも、店主さんが毎日洗浄していての事。
おいし~い 生ビールのためには、手間もかかる。
でも、とっても大事なこと。
私たち酒屋も、
日光に当てないよう・日付けの新しいもの
と気をつけている。
今日の一杯を飲むために・・・
Posted by こめこめ at 13:35│Comments(4)
│日記
この記事へのコメント
サーバーって、コンピュータのサーバのことだと思っちゃった!こめこめさんち、自社サーバで、webショップ開設か?回路交換って???なーんて。
しかし、いい情報getです。ホースですねー。今度からみてみようっと。
しかし、いい情報getです。ホースですねー。今度からみてみようっと。
Posted by ほんだ at 2007年05月02日 17:34
>ほんださんへ
同じサーバーで、随分とちがいますね。
生ビールって、お手入れしだいで、別物。
繁盛店は、やっぱりこだわりです。
グラスの洗い方でも違うんですよ。
油が残っていると、カニ泡になってしまうんです。
同じサーバーで、随分とちがいますね。
生ビールって、お手入れしだいで、別物。
繁盛店は、やっぱりこだわりです。
グラスの洗い方でも違うんですよ。
油が残っていると、カニ泡になってしまうんです。
Posted by こめこめ at 2007年05月02日 23:56
ワカルワカル
生ビールをジョッキに注ぐ仕事をしてると、気になるんだよね・・ちょっとしたことが。
きれいなサーバでお客様に出せるほうがぜったいに嬉しいのだ。
生ビールをジョッキに注ぐ仕事をしてると、気になるんだよね・・ちょっとしたことが。
きれいなサーバでお客様に出せるほうがぜったいに嬉しいのだ。
Posted by cirrus at 2007年05月03日 00:32
>cirrusさんへ
味が違うんです。
このサーバーは、泡を後からつけるタイプです。クリーミーでうまい!軽さもあって、もう一杯につながると・・・思うんですが。
味が違うんです。
このサーバーは、泡を後からつけるタイプです。クリーミーでうまい!軽さもあって、もう一杯につながると・・・思うんですが。
Posted by こめこめ at 2007年05月03日 00:38