2015年05月27日
貴重お酒が入荷! 羽根屋
ほんの僅かですが、蔵元様にお願い致しまして、入荷致しました!!
羽根屋
大吟醸 袋つり斗瓶囲い
使用米:山田錦
精米歩合:40%
アルコール度:16~17
日本酒度:+5
酸度:1.2
この『羽根屋』大吟醸袋つり瓶囲いは、日本三霊山の一つ立山連峰の伏流水を仕込み水に用い
兵庫県産酒造好適米山田錦を高精白し酒造りの伝統を頑固に守り大寒の時期に
長期低温醗酵させた全くの手造り酒です。
最近の酒搾りは機械化によって醪を圧搾機で搾っております。
機械化が進むまでは醪を布の酒袋に入れて酒槽に積み重ね酒搾りを行っておりました。
袋つり斗瓶囲いは、こうした昔からの酒搾りの手法で醪の入った酒袋から自然の重みで滴り落ちる雫酒を
一斗瓶(18リットルの大型ガラス容器)に貯え低温―2度で長期貯蔵熟成させた酒です。
雫酒は、わずかな量しか採ることができず、この貴重な酒は市販される事も少なく珍重されています。
1.8L ・ 720MLサイズ 入荷しておりますが、1.8Lサイズは残り1本となりました。
28日 1.8サイズ完売致しました!
720サイズ 残り僅かです。
この貴重なお酒を、『こめ会』でいただこうと思っております。
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羽根屋
大吟醸 袋つり斗瓶囲い
使用米:山田錦
精米歩合:40%
アルコール度:16~17
日本酒度:+5
酸度:1.2
この『羽根屋』大吟醸袋つり瓶囲いは、日本三霊山の一つ立山連峰の伏流水を仕込み水に用い
兵庫県産酒造好適米山田錦を高精白し酒造りの伝統を頑固に守り大寒の時期に
長期低温醗酵させた全くの手造り酒です。
最近の酒搾りは機械化によって醪を圧搾機で搾っております。
機械化が進むまでは醪を布の酒袋に入れて酒槽に積み重ね酒搾りを行っておりました。
袋つり斗瓶囲いは、こうした昔からの酒搾りの手法で醪の入った酒袋から自然の重みで滴り落ちる雫酒を
一斗瓶(18リットルの大型ガラス容器)に貯え低温―2度で長期貯蔵熟成させた酒です。
雫酒は、わずかな量しか採ることができず、この貴重な酒は市販される事も少なく珍重されています。
1.8L ・ 720MLサイズ 入荷しておりますが、1.8Lサイズは残り1本となりました。
28日 1.8サイズ完売致しました!
720サイズ 残り僅かです。
この貴重なお酒を、『こめ会』でいただこうと思っております。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
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Posted by こめこめ at 17:30│Comments(0)
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