2017年07月28日
疲れてませんか?ビワミンをどうぞ!
コメヤス酒店です!
今日も遠路より、お客様にご来店頂いております。
毎日暑い日が続いています。
この時期は、食中毒に気を付けなければなりませんね。
それに効果的なのが,『酢』なのです。
殺菌に使われることが多く、今でしたら・・・。
生野菜は、酢水に少しさらしたり、
調理道具も水・酢塩と一緒に漬けておくことも効果的。
それから、事前処理だけではなく、
酢の入った食品を多く採ることで、口の中や消化器官にも効果を発揮しますね。
昔から、酢の物を多く食べる人は、風邪などの病気になりにくいと言われているようですから、
積極的に食生活の取り入れたいですね・・・。
と言う事で、私も毎日飲んでいる健康ブドウ酢
ビワミン

ビワミンは、福岡県中南部の筑後平野でできた『巨峰』からできたぶどう酢と、お米を静置発酵させた米酢を主原料に、
ビワ葉エキス・ビタミン・カルシウム・蜂蜜・ローヤルゼリーなどを加えてつくられています。
ぶどう酢=陰性
米酢=陽性
この2種類を併せ持つことで、体内のバランスをとります。
ぶどう酢・米酢・ビワ葉エキスが、ビワミンのベースとなります。
疲れている方は、体が酸性体質になりますので、『お酢』を口に含むと、
酸っぱく感じます。
しばらくして、2口目を含むと、体質が(弱アルカリ)になり、甘く感じます。
誤った食生活を正し、生体内のバランスを整えつために考えられて開発されたのが、
この健康ブドウ酢 ビワミンです!
1.8L 5000円 720ML 2500円
●水で5~8倍にうすめます。 ビワミンウォーター
●ビワミンを1 ソーダ7の割合で ビワミンソーダ―
●赤ワインにビワミンを少々 ビワミンワインカクテル
●ゼラチンをお湯で溶かし、ビワミンを2~3割加えて冷やせば ビワミンゼリー
●ビワミン1に牛乳を5 ビワミンヨーグルト
●キュウリやラッキョウなど、砂糖を使わないヘルシー漬物も!
私は、新生姜を漬けたり。ミョウガを漬けたりして、
毎食の食卓で楽しみます。
飲むのが苦手な方には、料理の調味料として使えば、
知らずに酢を摂取することができますよ!
店頭でも試飲していただくのですが、お子様でも案外苦手な子が多いんです。
そんな時は、ぜひ調味料としてお使いくださいとおすすめしております。
お子様からお年寄りにもお飲み頂ける飲みやすい飲料ですので、
ぜひ、一度ご検討下さい!
夫婦の舌で選び、蔵元さんを訪ね、納得できる全国の地酒を取り扱っております。
特に、長野県酒の取り扱いが多く、
味の傾向は、生酒・香り系・のど越しが良いお酒です。
約30年間で私が選んだ、こだわりの調味料を取り扱っております。
特に、みりんの種類は7種類!1.8Lサイズも多数ございます。
ワインは、国産ワインを中心に数種類と少しづつですが販売しております。
丸藤葡萄酒工業の大村社長様とのご縁で出逢ったワイナリー様、
インポーター様(ヴァンパッシオン)を中心に取り扱っております。
業務用のビール樽、瓶ビールの配達もしております。
但し、配達時間が限定しておりますので、ご相談ください。

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今日も遠路より、お客様にご来店頂いております。
毎日暑い日が続いています。
この時期は、食中毒に気を付けなければなりませんね。
それに効果的なのが,『酢』なのです。
殺菌に使われることが多く、今でしたら・・・。
生野菜は、酢水に少しさらしたり、
調理道具も水・酢塩と一緒に漬けておくことも効果的。
それから、事前処理だけではなく、
酢の入った食品を多く採ることで、口の中や消化器官にも効果を発揮しますね。
昔から、酢の物を多く食べる人は、風邪などの病気になりにくいと言われているようですから、
積極的に食生活の取り入れたいですね・・・。
と言う事で、私も毎日飲んでいる健康ブドウ酢
ビワミン
ビワミンは、福岡県中南部の筑後平野でできた『巨峰』からできたぶどう酢と、お米を静置発酵させた米酢を主原料に、
ビワ葉エキス・ビタミン・カルシウム・蜂蜜・ローヤルゼリーなどを加えてつくられています。
ぶどう酢=陰性
米酢=陽性
この2種類を併せ持つことで、体内のバランスをとります。
ぶどう酢・米酢・ビワ葉エキスが、ビワミンのベースとなります。
疲れている方は、体が酸性体質になりますので、『お酢』を口に含むと、
酸っぱく感じます。
しばらくして、2口目を含むと、体質が(弱アルカリ)になり、甘く感じます。
誤った食生活を正し、生体内のバランスを整えつために考えられて開発されたのが、
この健康ブドウ酢 ビワミンです!
1.8L 5000円 720ML 2500円
●水で5~8倍にうすめます。 ビワミンウォーター
●ビワミンを1 ソーダ7の割合で ビワミンソーダ―
●赤ワインにビワミンを少々 ビワミンワインカクテル
●ゼラチンをお湯で溶かし、ビワミンを2~3割加えて冷やせば ビワミンゼリー
●ビワミン1に牛乳を5 ビワミンヨーグルト
●キュウリやラッキョウなど、砂糖を使わないヘルシー漬物も!
私は、新生姜を漬けたり。ミョウガを漬けたりして、
毎食の食卓で楽しみます。
飲むのが苦手な方には、料理の調味料として使えば、
知らずに酢を摂取することができますよ!
店頭でも試飲していただくのですが、お子様でも案外苦手な子が多いんです。
そんな時は、ぜひ調味料としてお使いくださいとおすすめしております。
お子様からお年寄りにもお飲み頂ける飲みやすい飲料ですので、
ぜひ、一度ご検討下さい!
夫婦の舌で選び、蔵元さんを訪ね、納得できる全国の地酒を取り扱っております。
特に、長野県酒の取り扱いが多く、
味の傾向は、生酒・香り系・のど越しが良いお酒です。
約30年間で私が選んだ、こだわりの調味料を取り扱っております。
特に、みりんの種類は7種類!1.8Lサイズも多数ございます。
ワインは、国産ワインを中心に数種類と少しづつですが販売しております。
丸藤葡萄酒工業の大村社長様とのご縁で出逢ったワイナリー様、
インポーター様(ヴァンパッシオン)を中心に取り扱っております。
業務用のビール樽、瓶ビールの配達もしております。
但し、配達時間が限定しておりますので、ご相談ください。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632

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2016年06月05日
【ビワミン】知ってますか?
ビワミンって知ってますか?
醸造酢を主原料とし、巨峰からできたワイン酢を木樽で丁寧に醗酵させ、
ビワ葉エキス、ビタミン、カルシウム、ハチミツ、ローヤルゼリー等を加えた、
健康酢のことです。
当店で取り扱って、約20年です。
お酢?
・・・といいますと、酸っぱいもので、ごくごくと飲めるものではありませんが、
このビワミンは、水で8倍にして飲んだり、お料理に使う事ができます。
こんなきれいな色をした、お酢です!!



1.8L サイズ 5000円 (外税) 720MLサイズ 2500円 (外税)
牛乳に入れてみたり、漬物に使ったり。
私は、お風呂上りの一杯にしています!
ビワミンの炭酸割り、美味しいです!!


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醸造酢を主原料とし、巨峰からできたワイン酢を木樽で丁寧に醗酵させ、
ビワ葉エキス、ビタミン、カルシウム、ハチミツ、ローヤルゼリー等を加えた、
健康酢のことです。
当店で取り扱って、約20年です。
お酢?
・・・といいますと、酸っぱいもので、ごくごくと飲めるものではありませんが、
このビワミンは、水で8倍にして飲んだり、お料理に使う事ができます。
こんなきれいな色をした、お酢です!!

1.8L サイズ 5000円 (外税) 720MLサイズ 2500円 (外税)
牛乳に入れてみたり、漬物に使ったり。
私は、お風呂上りの一杯にしています!
ビワミンの炭酸割り、美味しいです!!
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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