2013年10月11日
黒麹で造ったお酒。
日本酒業界では、純米大吟醸を黒麹で造る。
初めてのことだそうです!!

池亀
純米大吟醸

使用米:福岡県産山田錦100%
精米歩合:50%
アルコール度:15度
日本酒度:+2
酸度:2.0
ろ過を一切せずに旨みを残し、低温でじっくり熟成しています。
熟した果物のような旨み(パイン)が口に広がり、
黒麹によるクエン酸のほのかな酸味が、ワインに似ていますヨ!
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初めてのことだそうです!!
池亀
純米大吟醸
使用米:福岡県産山田錦100%
精米歩合:50%
アルコール度:15度
日本酒度:+2
酸度:2.0
ろ過を一切せずに旨みを残し、低温でじっくり熟成しています。
熟した果物のような旨み(パイン)が口に広がり、
黒麹によるクエン酸のほのかな酸味が、ワインに似ていますヨ!
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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