アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 76人

2015年12月07日

ボルケーノ・・・?

入荷後に、お酒が変化するんです。

埼玉県川越市 小江戸鏡山酒造(株)様よりの

鏡山

純米 活性濁酒 ボルケーノLv.1



醪を荒濾しすることにより醗酵時に生まれる炭酸ガスを含んだ純米活性濁り酒です。




決して、飲んだ後ではありません!
お酒の性質上、噴出する恐れもあるために600ML入りとなっているんです。

お酒がまだ元気に醗酵を続けているためなんですョ。
珍しいタイプですが・・・。

入荷したばかりは、甘口タイプのお酒なのですが・・・。
時間が経過するほどに、辛口タイプのお酒に変化していきます。





当店では、先月のこめ会(11月28日)に開栓いたしました。

少し残っていたお酒を、本日試飲してみましたが・・・。

やはり!

お酒が!

変化しております!!


甘さが抜け、辛さというよりも、さっぱりとしたお酒になっています。
10日程が経過しておりますが、今だガス感は健在中です。
ちょっぴり試飲するつもりが・・・。

美味くて。

私好みの味なので、これ、やばい!!



好評につき、残り数本となりました!



地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632





ブログランキングにご協力を!


にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
  


Posted by こめこめ at 17:00Comments(0)鏡山(埼玉)