アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 76人

2023年08月22日

本日より販売開始!

コメヤス酒店です!

少し前に入荷しておりました、『ひやおろし』ですが・・・。

当店は、本日より入荷分の販売を開始いたします。

今入荷のお酒は、

●鳳凰美田 純米吟醸 五百万石 ひやおろし 1.8Lサイズのみ
●羽根屋 純米吟醸 ひやおろし 1.8L 720MLサイズ共に入荷

各蔵元様より、秋酒・ひやおろし のお酒のご案内がありますが・・・。
まだ、夏日の毎日であるため、当店は入荷を9月にする予定です。


さて、本日の入荷のご案内です。

当店取り扱いの、『神雷』ですが・・・。
広島醗酵共同研究会 という蔵のアイデンティティを活かす酒造りを探求する目的で、
龍勢・旭鳳の蔵元様と立ち上げた研究会です。
今年で2年目となる今年は、「真吟精米の価値を探る」というテーマで取り組みました。

ということで、入荷したお酒は!

●吟ーUTAー神雷Ver.

千本錦米を使用し、生酛仕込みで醸したお酒です。
それぞれ精米歩合が違うお酒です。
1.通常の精米で45%
2.真吟精米で60%

それぞれ精米の違いを飲み比べしていただきたいという、コンセプトにより、
720MLサイズにつきましては、2本セットの販売とさせていただきます。

真吟精米とは、株式会社サタケが開発した最新技術の精米技術です。
米表面に多く分布されるタンパク質と効率よく削りとることが可能になった技術です。  


Posted by こめこめ at 18:30Comments(0)神雷(広島)