2007年04月28日
こだわり!

鷹匠裏路地に会 コメヤス酒店です。
ワインのコルク抜き(オープナー)
シャトーラギオール
写真右
コルクに入る部分が、通常のタイプより長いためコルクの引き上げに優れています。
主人専用で15年程使い込んでおります。
1000本以上は抜いたでしょうか?
Posted by こめこめ at 16:30│Comments(2)
│ワイン
この記事へのコメント
自分も何気にオープナーに気があっていつかはちゃんとした物をと思っているのですが
(ワインより日本酒の飲む量が多いけど)
色々あるんですね〜
長さは初めて知りました。
(ワインより日本酒の飲む量が多いけど)
色々あるんですね〜
長さは初めて知りました。
Posted by トキ at 2007年04月28日 20:35
>トキさんへ
キャップをカットするのにも簡単です。
日本酒は、すぐ開けて飲めますからね・・・
キャップをカットするのにも簡単です。
日本酒は、すぐ開けて飲めますからね・・・
Posted by こめこめ at 2007年04月28日 22:00