2008年09月22日
初めてです!
こんばんは。
当店の長野好きは、もう何度も書いておりますが・・・。
先日長野で購入した「おむすび」がおいしくって、このお米を購入してしましました。
それは、長野県佐久市 のコシヒカリ。
東京のお米屋さんでしたが、対応もよろしくって・・・。
「今は、19年度産になりますが。よろしいでしょか?」
・・・・と。
そうですよね、もう新米も出回ってますし。
とりあえず、少量にしておきました。
精米したてのお米が、翌日到着です。
そして・・・・
↓↓↓

初めて見ました。
お米の保存袋です。
●お米は15℃以上の温度で保管すると、劣化するスピードが速くなります。
●空気にさらされず、直射日光が当たらない5℃前後の低温で一定した状態で保管するのが理想。
●冷蔵庫の中が最適。
●口をしっかり閉めておくことが必要。
要するに、この袋に入れて冷蔵庫に入れ保管するのかいい!!
そういうことです。
でも!
お米を冷蔵する余裕ってないなぁ~~。
それでも、個人店で考えて商売している。
当店も、何か見習うことありそうだね。
本日は、月に一度のワインの日。
また?飲むの?
勉強ですよ?ほ・ん・と!!
ブログランキングにも、ご協力を!!
当店の長野好きは、もう何度も書いておりますが・・・。
先日長野で購入した「おむすび」がおいしくって、このお米を購入してしましました。
それは、長野県佐久市 のコシヒカリ。
東京のお米屋さんでしたが、対応もよろしくって・・・。
「今は、19年度産になりますが。よろしいでしょか?」
・・・・と。
そうですよね、もう新米も出回ってますし。
とりあえず、少量にしておきました。
精米したてのお米が、翌日到着です。
そして・・・・
↓↓↓

初めて見ました。
お米の保存袋です。
●お米は15℃以上の温度で保管すると、劣化するスピードが速くなります。
●空気にさらされず、直射日光が当たらない5℃前後の低温で一定した状態で保管するのが理想。
●冷蔵庫の中が最適。
●口をしっかり閉めておくことが必要。
要するに、この袋に入れて冷蔵庫に入れ保管するのかいい!!
そういうことです。
でも!
お米を冷蔵する余裕ってないなぁ~~。
それでも、個人店で考えて商売している。
当店も、何か見習うことありそうだね。
本日は、月に一度のワインの日。
また?飲むの?
勉強ですよ?ほ・ん・と!!
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Posted by こめこめ at 19:31│Comments(0)
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