2016年11月15日
百十郎も新酒が入荷!
コメヤス酒店です!
毎日少しずつですが、新酒が入荷しています。
ワクワクします!!
今年はどんなお酒になっているのか?
とにかくお酒の味が大事ですから。
百十郎純米吟醸
百炎びゃくえん無濾過生原酒


使用米:五百万石
精米歩合:60%
アルコール度:17度
日本酒度:+2~+4
酸度:1.5

この春伺った時の、社長様です。
造りも行う、パワフルな方ですが、デザインなど繊細さが女性ならではです。
今年のこの百炎は、世界遺産に登録されている白神山地から採取されました、
「白神乳酸菌サケイ株」 と言う乳酸菌を用い、トリプル醗酵を行いました!
醸されたお酒は、どの蔵元様よりも先駆けて、日本で一番最初に商品になりました。
お酒の味わいが、昨年以上に丸みとコク加わったんです。
香り、酸、旨み、後味のキレの良いお酒に仕上がっています。
夫婦の舌で選び、蔵元さんを訪ね、納得できる全国の地酒を取り扱っております。
国産ワイン・輸入ワイン・焼酎 そして、約30年使い続けてきたお気に入りの調味料を販売しております。
業務用のビール樽、瓶ビールの配達もしております。
但し、配達時間が限定しておりますので、ご相談ください。
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毎日少しずつですが、新酒が入荷しています。
ワクワクします!!
今年はどんなお酒になっているのか?
とにかくお酒の味が大事ですから。
百十郎純米吟醸
百炎びゃくえん無濾過生原酒
使用米:五百万石
精米歩合:60%
アルコール度:17度
日本酒度:+2~+4
酸度:1.5
この春伺った時の、社長様です。
造りも行う、パワフルな方ですが、デザインなど繊細さが女性ならではです。
今年のこの百炎は、世界遺産に登録されている白神山地から採取されました、
「白神乳酸菌サケイ株」 と言う乳酸菌を用い、トリプル醗酵を行いました!
醸されたお酒は、どの蔵元様よりも先駆けて、日本で一番最初に商品になりました。
お酒の味わいが、昨年以上に丸みとコク加わったんです。
香り、酸、旨み、後味のキレの良いお酒に仕上がっています。
夫婦の舌で選び、蔵元さんを訪ね、納得できる全国の地酒を取り扱っております。
国産ワイン・輸入ワイン・焼酎 そして、約30年使い続けてきたお気に入りの調味料を販売しております。
業務用のビール樽、瓶ビールの配達もしております。
但し、配達時間が限定しておりますので、ご相談ください。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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静岡市葵区鷹匠3-10-17
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Posted by こめこめ at 18:00│Comments(0)
│百十郎