2008年10月29日
「まるごとくん」!
今日は、午後からお取引問屋さんの試飲会に参加してきました。
当店取り扱いの酒蔵さん、県外酒が多くて。
県産酒、やっぱり勉強しなきゃね。
気になる日本酒・芋焼酎を見つけました。
さて、今回の目的はもう一つ。
↓↓ひもの革命 まるごとくん

沼津市の五十嵐水産さんで10年をかけて開発された、骨まで丸ごと食べられる干物。
さんま・えぼだい・真あじ・かます の4種類があって、電子レンジで20秒・湯せんで1分
で食べられる干物。
それは、生の魚を焼いた方がおいしいにきまってますが・・・。
忙しいけど、干物が食べたい。
火を使わないから、煙がでないし臭わない。
とにかく、お手軽な干物。
おつまみにも、お惣菜としても。
さっそく仕入れてみようかな。
ブログランキングにご協力を!

↑↑ここもお願いします。
当店取り扱いの酒蔵さん、県外酒が多くて。
県産酒、やっぱり勉強しなきゃね。
気になる日本酒・芋焼酎を見つけました。
さて、今回の目的はもう一つ。
↓↓ひもの革命 まるごとくん

沼津市の五十嵐水産さんで10年をかけて開発された、骨まで丸ごと食べられる干物。
さんま・えぼだい・真あじ・かます の4種類があって、電子レンジで20秒・湯せんで1分
で食べられる干物。
それは、生の魚を焼いた方がおいしいにきまってますが・・・。
忙しいけど、干物が食べたい。
火を使わないから、煙がでないし臭わない。
とにかく、お手軽な干物。
おつまみにも、お惣菜としても。
さっそく仕入れてみようかな。
ブログランキングにご協力を!

↑↑ここもお願いします。
Posted by こめこめ at 17:27│Comments(4)
│日記
この記事へのコメント
お疲れ様でした。
まるごとくん、良かったですね~!
簡単、美味しい、酒飲みには嬉しいアテだと思います♪
まるごとくん、良かったですね~!
簡単、美味しい、酒飲みには嬉しいアテだと思います♪
Posted by 新ら玉
at 2008年10月29日 23:09

こいつは、子供に食わせるのにも良いですね。
魚には骨があって、ちゃんと取らないとダメなんだよ、って教えるのが大事な気がしますけど。
それでも、子供が丸ごと魚を食べる快挙も、捨てがたい気がします。
魚には骨があって、ちゃんと取らないとダメなんだよ、って教えるのが大事な気がしますけど。
それでも、子供が丸ごと魚を食べる快挙も、捨てがたい気がします。
Posted by fool
at 2008年10月29日 23:32

>新ら玉さんへ
とんぼ返り、お疲れ様でした。
おもしろい商材もあり、早速試そうと思ってます。
街中は、隣で魚を焼いていても臭う。食べたいけれど・・・。
そんな方も多いはず。
本来の姿でないけれど、これもあり!・・・かな。
とんぼ返り、お疲れ様でした。
おもしろい商材もあり、早速試そうと思ってます。
街中は、隣で魚を焼いていても臭う。食べたいけれど・・・。
そんな方も多いはず。
本来の姿でないけれど、これもあり!・・・かな。
Posted by こめこめ
at 2008年10月30日 09:07

>foolさんへ
試食で、わざと「さんま」の骨の硬いところを食べましたが・・・やわらかい!!
上手に取り入れてくだされば・・・ですね。
試食で、わざと「さんま」の骨の硬いところを食べましたが・・・やわらかい!!
上手に取り入れてくだされば・・・ですね。
Posted by こめこめ
at 2008年10月30日 09:48
