2007年02月12日
おみやげ
鷹匠裏路地の会 コメヤス酒店です。
おみやげです。
ソースかつ丼のたれ

栗あん最中

ソースかつ丼のたれは、長野県諏訪湖のサービスエリアで購入して来てくれました。
ご飯の上に、ソースをかけ、千切りキャベツをのせ、かつをソースにくぐらせ、のせて出来上がり。
おいし~いんです。
栗あん最中は、小布施にある和菓子屋さんの商品。地元の方がお土産に使うというもの。これまた、おいしい。
小布施というと、桜井甘精堂、竹風堂が有名です。
松仙堂(しょうせんどう)ここの栗は、自分のところで作った栗だけを使用しています。当店のような、裏路地の店です。
購入は、オアシス小布施サービスエリアでできます。
おみやげです。
ソースかつ丼のたれ
栗あん最中
ソースかつ丼のたれは、長野県諏訪湖のサービスエリアで購入して来てくれました。
ご飯の上に、ソースをかけ、千切りキャベツをのせ、かつをソースにくぐらせ、のせて出来上がり。
おいし~いんです。
栗あん最中は、小布施にある和菓子屋さんの商品。地元の方がお土産に使うというもの。これまた、おいしい。
小布施というと、桜井甘精堂、竹風堂が有名です。
松仙堂(しょうせんどう)ここの栗は、自分のところで作った栗だけを使用しています。当店のような、裏路地の店です。
購入は、オアシス小布施サービスエリアでできます。
Posted by こめこめ at 23:46│Comments(0)
│日記