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2009年05月13日

鰹と陸奥八仙は?

夕方のタイムサービスに購入した「鰹」。

(さて、何と合わせようか?)
と、考えながら日本酒を選んでいる瞬間が好き。

こんな楽しみ方がある、日本酒に応援クリックくださいね!

これは、数日前の事なんですが・・・。


今までの食べ合わせで、マッチしたお酒と言えば。

羽根屋・鯨波 

香りの強すぎないお酒との食べ合わせ。

鰹以外にも、「桜えび」とも合う銘柄ですが・・・。


そこで、新たなお酒で食べ合わせをしてみよう!

・・・ということで、先日入荷したお酒にチャレンジ。


「陸奥八仙」(むつはっせん)


芳醇超辛 純米無濾過生原酒

鰹も新鮮で、臭みがないおいしいもの。
ふわっとした香りがあっても、キレのある辛口のお酒。
「バシッ」っと魚の脂をきってくれるし。
いい感じ。

そうです、合うんですよ!!

八戸酒造さんの、

陸奥八仙 ISARIBI 特別純米無濾過生原酒

魚に合う辛口酒というコンセプト。

ちょっと、このお酒も試してみた~いです!!


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Posted by こめこめ at 15:10│Comments(0)陸奥八仙(青森)
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