2009年09月05日
ひやおろし・第一弾・羽根屋!
ピンボケの写真ですが・・・。
「羽根屋」です!!
コメヤス酒店の第一弾の「ひやおろし」が入荷いたしました。
数日前に入荷しておりましたが、なかなかお知らせできませんでしたが・・・。
私昨晩、早くも試飲をしてしまいました!
富山県富山市 富美菊酒造(株)
羽根屋(はねや)純米吟醸 ひやおろし

1.8L 2,700円 720ML 1,380円
冬から春につくられた純米吟醸酒を槽でしぼった直後に瓶詰し、
びん燗をして氷温庫で低温熟成させ、
出荷前の火入れを行わず米の旨みを残したお酒です。
原料米に地元産の『富の香』(山田錦と雄山錦を掛け合わせた新品種)を使用したお酒です。
従来の羽根屋のお酒より、香りがあるお酒ですが・・・。
アルコール度数も若干低めで、飲みやすいタイプのお酒に仕上がってます。
「ひやおろし」・・・は、原酒タイプのお酒が多いんですが。
この、羽根屋 純米吟醸ひやおろし は・・・まだ残暑の残る今に、ぴったりのお酒です。
私の、盃が空になるのが実に早い。
香りがあるタイプの羽根屋のお酒。
秋の夜長に、まさにぴったり!!
あぶないね~、二人で飲むと720ML早いこと!
これは、1.8MLのご購入をお薦めいたしますね・・・。
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「羽根屋」です!!
コメヤス酒店の第一弾の「ひやおろし」が入荷いたしました。
数日前に入荷しておりましたが、なかなかお知らせできませんでしたが・・・。
私昨晩、早くも試飲をしてしまいました!
富山県富山市 富美菊酒造(株)
羽根屋(はねや)純米吟醸 ひやおろし

1.8L 2,700円 720ML 1,380円
冬から春につくられた純米吟醸酒を槽でしぼった直後に瓶詰し、
びん燗をして氷温庫で低温熟成させ、
出荷前の火入れを行わず米の旨みを残したお酒です。
原料米に地元産の『富の香』(山田錦と雄山錦を掛け合わせた新品種)を使用したお酒です。
従来の羽根屋のお酒より、香りがあるお酒ですが・・・。
アルコール度数も若干低めで、飲みやすいタイプのお酒に仕上がってます。
「ひやおろし」・・・は、原酒タイプのお酒が多いんですが。
この、羽根屋 純米吟醸ひやおろし は・・・まだ残暑の残る今に、ぴったりのお酒です。
私の、盃が空になるのが実に早い。
香りがあるタイプの羽根屋のお酒。
秋の夜長に、まさにぴったり!!
あぶないね~、二人で飲むと720ML早いこと!
これは、1.8MLのご購入をお薦めいたしますね・・・。
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Posted by こめこめ at 13:30│Comments(0)
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