2009年11月18日
『きんの介』入荷!
静岡県産酒、『初しぼり』一番乗り。
藤枝市 杉井酒造
生もと純米中取り原酒 『きんの介』

『きんの介』・・・とは、社長である杉井様のお名前ですよ!
1.8L 2,520円 720ML 1,365円

精米歩合:70%
日本酒度:+4
酸度:1.8
アルコール度:18~19
酵母:協会7号
70%精白というと、「普通の酒」ということになるんですが、生もと仕込み、10キロずつの洗米
750キロの小仕込み、槽搾り など手をかけて造られました。
今後は、杜氏である杉井社長様、「普通の酒」をどんなお酒にするか・・・。
米を磨かず、どんなお酒を造ることができるか?
大きなテーマがあるというんです。
今後は楽しみですよ!
※酒質を保つために、一度加熱殺菌をしております。
『初しぼり』ながら・・・火入れのお酒です。
毎日ワンクリック有難うございます。本日もお願いいたします。
60位以内に突入できそうです。
ブログランキングにご協力を!


藤枝市 杉井酒造
生もと純米中取り原酒 『きんの介』

『きんの介』・・・とは、社長である杉井様のお名前ですよ!
1.8L 2,520円 720ML 1,365円

精米歩合:70%
日本酒度:+4
酸度:1.8
アルコール度:18~19
酵母:協会7号
70%精白というと、「普通の酒」ということになるんですが、生もと仕込み、10キロずつの洗米
750キロの小仕込み、槽搾り など手をかけて造られました。
今後は、杜氏である杉井社長様、「普通の酒」をどんなお酒にするか・・・。
米を磨かず、どんなお酒を造ることができるか?
大きなテーマがあるというんです。
今後は楽しみですよ!
※酒質を保つために、一度加熱殺菌をしております。
『初しぼり』ながら・・・火入れのお酒です。
毎日ワンクリック有難うございます。本日もお願いいたします。
60位以内に突入できそうです。
ブログランキングにご協力を!


Posted by こめこめ at 23:01│Comments(0)
│静岡県産酒