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2009年11月18日

『きんの介』入荷!

静岡県産酒、『初しぼり』一番乗り。

藤枝市 杉井酒造

生もと純米中取り原酒 『きんの介』


 『きんの介』・・・とは、社長である杉井様のお名前ですよ!
1.8L 2,520円    720ML 1,365円



精米歩合:70%
日本酒度:+4
酸度:1.8
アルコール度:18~19
酵母:協会7号

70%精白というと、「普通の酒」ということになるんですが、生もと仕込み、10キロずつの洗米
750キロの小仕込み、槽搾り など手をかけて造られました。

今後は、杜氏である杉井社長様、「普通の酒」をどんなお酒にするか・・・。
米を磨かず、どんなお酒を造ることができるか?

大きなテーマがあるというんです。
今後は楽しみですよ!


※酒質を保つために、一度加熱殺菌をしております。
  『初しぼり』ながら・・・火入れのお酒です。


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Posted by こめこめ at 23:01│Comments(0)静岡県産酒
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