2009年12月06日
自分へのご褒美!
12月、仕事の多さに食事も手抜き。
久しぶりに、食べたくなりました。
静岡市駿河区聖一色 味安さん
一年に数回ですが、述べ25年ほど通うお店。
お店を午後5時まで営業して、あわてて滑りこむ。
お店の暖簾、もうお店の中ですし、看板も消えている。
私たち、予約済み。セーフといったところでしょうか・・・。
こちらの、盛り合わせが定番の私。
出てくるまでの間、白ゴマ、黒ゴマを磨って待つ。

ひれかつ・海老フライ の両方を食べられるから…好き!
メインのかつに限らず、漬物・付け合わせ。
そして、ご飯も味噌汁も。すべてがおいしいんです。
私には、ソースの味も合うし・・・。
知らずに立ち寄ると、奥さん忙しく働くし。
親方さんは、口数少ない方ですが・・・。
お店の隅々まで、親方さんの手作りだったり。
おもてなし精神の感じる、居心地のいいお店。
私たち家族は、ご夫婦の優しさや心配りがうれしくて。
どこで食べる?となると…一番が 味安さん。
今日は、親方さん自身で釣った太刀魚のフライ。
ごちそうさまでした!!
おいしくいただきました。
親方さん、ブログを始めたようですから!!
↓↓ 自分にご褒美を与え、明日からまた頑張ります。
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久しぶりに、食べたくなりました。
静岡市駿河区聖一色 味安さん
一年に数回ですが、述べ25年ほど通うお店。
お店を午後5時まで営業して、あわてて滑りこむ。
お店の暖簾、もうお店の中ですし、看板も消えている。
私たち、予約済み。セーフといったところでしょうか・・・。
こちらの、盛り合わせが定番の私。
出てくるまでの間、白ゴマ、黒ゴマを磨って待つ。

ひれかつ・海老フライ の両方を食べられるから…好き!
メインのかつに限らず、漬物・付け合わせ。
そして、ご飯も味噌汁も。すべてがおいしいんです。
私には、ソースの味も合うし・・・。
知らずに立ち寄ると、奥さん忙しく働くし。
親方さんは、口数少ない方ですが・・・。
お店の隅々まで、親方さんの手作りだったり。
おもてなし精神の感じる、居心地のいいお店。
私たち家族は、ご夫婦の優しさや心配りがうれしくて。
どこで食べる?となると…一番が 味安さん。
今日は、親方さん自身で釣った太刀魚のフライ。
ごちそうさまでした!!
おいしくいただきました。
親方さん、ブログを始めたようですから!!
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Posted by こめこめ at 23:41│Comments(0)
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