2011年01月20日
酒粕の利用法!
昨年放送された、NHK 「ためしてガッテン」の影響と、このところの寒さ。
当店でも例年以上に売れておりますのが!
酒粕

コレステロールを下げる?
そんなうれしい効果を期待することもありますが・・・。
もともと大好きな、私。
ただし、一度に多くの甘酒を作りますと台所も場所をとります。
そんな時、ご来店頂いたお客様に教えて頂きました。
ある程度の量を一度にペースト状にします。
↓↓

その後は、瓶や密封容器に入れておくそうです。
甘酒もすぐできます。
お料理にも利用できます。
↓↓

(大根を下茹でするのに使いました)
最近では、ハンバーグの中にいれたり、昨日はシチューの中にも入れたり・・・と。
このペースト状の利用法で、今まで以上に便利になりました。
ぜひ、お試しくださいね!!
ブログランキングにご協力を!


当店でも例年以上に売れておりますのが!
酒粕

コレステロールを下げる?
そんなうれしい効果を期待することもありますが・・・。
もともと大好きな、私。
ただし、一度に多くの甘酒を作りますと台所も場所をとります。
そんな時、ご来店頂いたお客様に教えて頂きました。
ある程度の量を一度にペースト状にします。
↓↓

その後は、瓶や密封容器に入れておくそうです。
甘酒もすぐできます。
お料理にも利用できます。
↓↓

(大根を下茹でするのに使いました)
最近では、ハンバーグの中にいれたり、昨日はシチューの中にも入れたり・・・と。
このペースト状の利用法で、今まで以上に便利になりました。
ぜひ、お試しくださいね!!
ブログランキングにご協力を!


Posted by こめこめ at 18:40│Comments(0)
│日記