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2008年02月12日

ごちそうさま!

こんばんは。

今日の一杯は・・・

のんべえ日記のまるぞおさんからいただきました↓

清水次郎長通りの中六さんのしのだをつまみに・・・





この、『しのだ』は甘めのさつま揚げ?です。初めて食べましたが、食事の友より、おつまみ!

この甘さを、合わせてみました。


佐久乃花 純米吟醸 活性にごり酒  と


お互いの甘さが協調して、う~~ん う・ま・い!!


いけちゃいますね・・・


それじゃ~次いってみよう!!


佐久乃花、初しぼり特別本醸造 直汲み  へ・・・


これも、いいね・・・


飲んで、食べて、また飲んで。あっという間にお皿が空っぽだ・・・


まるぞおさん、ごちそうさまでした。




佐久乃花は、近年酒質が向上しているお酒です。

お酒の特徴は、酸度がすこし高め。それが食べ物の相性とマッチする。

お酒だけで楽しむ方より、食事と一緒にいただいてほしいお酒です。





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ごちそうさま!


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Posted by こめこめ at 23:59│Comments(2)今日の一杯
この記事へのコメント
子供の頃はこのしのだ、おやつで食べてました。
ひとつが小さいのでパクパク食べちゃいます。
23日お邪魔します。また宜しくおねがいします。
Posted by まるぞお at 2008年02月13日 05:11
>まるぞおさんへ

ごちそうさまでした。
おつまみにすると、あっという間です。癖になる味ですね。
お酒とばっちり合いましたよ。

23日、お待ちしております。私も何にしようかなぁ?
Posted by こめこめこめこめ at 2008年02月13日 08:28
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    コメント(2)