2012年01月19日
いちご→みかん
コメヤス酒店、リキュールの入荷が続いております。
和歌山県海南市 中野BC(株)様より
完熟みかん梅酒

和歌山と言えば、梅 と みかん 。
この2大果実がコラボしたこだわりの梅酒。
和歌山産 南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、和歌山県有田市にある早和果樹園の
有田みかん100%果汁を加えることで、フレッシュな香りと味が楽しめる梅酒です。
みかん果汁は、糖度が11度以上の高糖度で味の良いみかんだけを原料にした
味まろしぼり のみをふんだんに使用しています。
爽やかな梅に風味と濃厚なみかんの味わいがマッチした味わい深い梅酒です。
味まろしぼり・・・とは!
和歌山県有田市にある早和果樹園の【マルチ栽培】により育てられた、甘くてまろやかな特別おいしい
有田みかんだけが原料の、無添加100%の果汁。
※マルチ栽培とは?
白いマルチシートをみかんの木の下に敷き、土の水分をコントロールする栽培方法で、
余分な雨水を除き、太陽の光を反射させて十分な光合成をさせ、濃厚で糖度が高く、
適度な酸味のみかんが出来上がる栽培方法です。
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和歌山県海南市 中野BC(株)様より
完熟みかん梅酒
和歌山と言えば、梅 と みかん 。
この2大果実がコラボしたこだわりの梅酒。
和歌山産 南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、和歌山県有田市にある早和果樹園の
有田みかん100%果汁を加えることで、フレッシュな香りと味が楽しめる梅酒です。
みかん果汁は、糖度が11度以上の高糖度で味の良いみかんだけを原料にした
味まろしぼり のみをふんだんに使用しています。
爽やかな梅に風味と濃厚なみかんの味わいがマッチした味わい深い梅酒です。
味まろしぼり・・・とは!
和歌山県有田市にある早和果樹園の【マルチ栽培】により育てられた、甘くてまろやかな特別おいしい
有田みかんだけが原料の、無添加100%の果汁。
※マルチ栽培とは?
白いマルチシートをみかんの木の下に敷き、土の水分をコントロールする栽培方法で、
余分な雨水を除き、太陽の光を反射させて十分な光合成をさせ、濃厚で糖度が高く、
適度な酸味のみかんが出来上がる栽培方法です。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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Posted by こめこめ at 22:00│Comments(0)