2011年02月04日
27年!

立春。
春を感じさせるお料理を、お昼に楽しみました。
安田屋本店さんの、蕎麦会席。
安全な食材が、、手に入りやすい現在ですが・・・。
自分が子育てを始めた頃。
20年以上前は、情報が少なかったし、価格も高かったです。
我が子を母乳で育てたい。
アレルギーが心配。
そんな悩みを少しでも解決してくれればと、自然食や安全な食品、調味料探しを始めました。
ふと、立ち止まったところ。
『無農薬の会』
・・・という、共同購入の会です。
私より年上の方々の会でしたので、何も知らない私は、いろいろな知恵や知識を学びました。
当店の調味料の柱。
『三河みりん』を知ったのも、この会。
こだわりの調味料を取り扱っていこう、そんな商売の方向性のきっかけとなったのも、この会。
そんな私にとって、貴重な共同購入の会も、本日をもって解散となってしまったのです。
年月を重ねると、いつかは、いずれ・・・と、覚悟をしていましたが。
当たり前に食べていた食材が、食べられない寂しさを感じ始めています。
この先、安全な食材が手に入る世の中になってくれればと希望するだけです。
ブログランキングにご協力を!

