2012年08月12日
食の宝庫 長野県
本日のお休みは、食材の調達へ・・・。
我が家の食材が寂しくなってくると、出掛けるところ。
それが長野県。
最近のお気に入りの味噌は、
長野県須坂市の塩屋醸造さんです。

そして、忘れてはならないものは、蕎麦!
長野県は、盛りが多くて値段が安いところも多い。
開店したばかりに1度行っているお店。
長野県安曇野 元蔵さん。

これは並盛ですが・・・。
私共の舌に合う、つゆのお味ですし、何より蕎麦が旨い。
これは昼食でしたので、夜もお気に入りのものを!
お気に入りのスーパーで、沢山食材を調達し、
とりあえず、2ヶ月程は大丈夫です。
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我が家の食材が寂しくなってくると、出掛けるところ。
それが長野県。
最近のお気に入りの味噌は、
長野県須坂市の塩屋醸造さんです。
そして、忘れてはならないものは、蕎麦!
長野県は、盛りが多くて値段が安いところも多い。
開店したばかりに1度行っているお店。
長野県安曇野 元蔵さん。
これは並盛ですが・・・。
私共の舌に合う、つゆのお味ですし、何より蕎麦が旨い。
これは昼食でしたので、夜もお気に入りのものを!
お気に入りのスーパーで、沢山食材を調達し、
とりあえず、2ヶ月程は大丈夫です。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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