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2015年05月22日

Bange Yamada ・・・

2005年秋、会津坂下町御池田(おいけだ)の田んぼで育てられた、
『会津坂下産山田錦』通称『タカシ米』。
その当時は、会津坂下町で山田錦を育てるという、誰もしなかった初めての挑戦。

時は流れ・・・。

昨年は蔵人全員で育て、その山田錦を100%使用し醸したお酒。

上槽は昨年12月。
5か月の瓶熟成をし、本日入荷となりました。

天明 bangeyamada 会津産山田錦

Bange Yamada Hanjuku Nama Junmai Sake




使用米:会津坂下町御池田地区産 山田錦
精米歩合:55%
アルコール度:16度
日本酒度:+2.5
酸度:1.6





旨味と酸味もバッチリ
無濾過本生が織りなす、季節感を味わってみませんか・・・。

地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632





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Posted by こめこめ at 18:20Comments(0)天明(てんめい)