2016年11月09日
新酒第二弾は、天明!
こんにちは。
コメヤス酒店です!
新酒第二弾入荷のお知らせです。
9月の連休で、「天明」を醸す曙酒造様へ見学に行ってまりましたが・・・。
仕込み作業が始まっていました。その時醸されていたのが、今回ご紹介のお酒。
天明
中取り零号純米生酒おりがらみ本生 1.8L / 720MLサイズ入荷しております!

使用米:瑞穂黄金
精米歩合:65%
アルコール度:16~17
日本酒度:-2~-4
酸度:2.5~3.0
中取りシリーズは、零号~伍号を毎月発売致します。
今回の零号は、酸と甘・旨のバランスがコンセプト。
今年の天明は、昨年以上の酒質に期待ができます。
蔵内の設備に力を入れられました。
サーマルタンク化3台。搾り機・水槽の新設。押槽の冷凍庫化、旧造り蔵の改装。
米倉庫の冷蔵庫化。-10度の超低温貯蔵庫の新設など。
かなりの部分をバージョンアップ。
私共がお邪魔した際にも、工事の真っ最中。
でも、お話しをして頂く蔵元様には、今年にかける想いが感じられてきましたので・・・。
ぜひ、今年の天明にご期待ください!
入荷の本数に限りがございますので、お早めにどうぞ!
夫婦の舌で選び、蔵元さんを訪ね、納得できる全国の地酒を取り扱っております。
国産ワイン・輸入ワイン・焼酎 そして、約30年使い続けてきたお気に入りの調味料を販売しております。
業務用のビール樽、瓶ビールの配達もしております。
但し、配達時間が限定しておりますので、ご相談ください。
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新酒第二弾入荷のお知らせです。
9月の連休で、「天明」を醸す曙酒造様へ見学に行ってまりましたが・・・。
仕込み作業が始まっていました。その時醸されていたのが、今回ご紹介のお酒。
天明
中取り零号純米生酒おりがらみ本生 1.8L / 720MLサイズ入荷しております!
使用米:瑞穂黄金
精米歩合:65%
アルコール度:16~17
日本酒度:-2~-4
酸度:2.5~3.0
中取りシリーズは、零号~伍号を毎月発売致します。
今回の零号は、酸と甘・旨のバランスがコンセプト。
今年の天明は、昨年以上の酒質に期待ができます。
蔵内の設備に力を入れられました。
サーマルタンク化3台。搾り機・水槽の新設。押槽の冷凍庫化、旧造り蔵の改装。
米倉庫の冷蔵庫化。-10度の超低温貯蔵庫の新設など。
かなりの部分をバージョンアップ。
私共がお邪魔した際にも、工事の真っ最中。
でも、お話しをして頂く蔵元様には、今年にかける想いが感じられてきましたので・・・。
ぜひ、今年の天明にご期待ください!
入荷の本数に限りがございますので、お早めにどうぞ!
夫婦の舌で選び、蔵元さんを訪ね、納得できる全国の地酒を取り扱っております。
国産ワイン・輸入ワイン・焼酎 そして、約30年使い続けてきたお気に入りの調味料を販売しております。
業務用のビール樽、瓶ビールの配達もしております。
但し、配達時間が限定しておりますので、ご相談ください。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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Posted by こめこめ at 17:20│Comments(0)
│天明(てんめい)