2018年05月24日
ピンクバラの花酵母!
コメヤス酒店です!
日本酒も、今やいろんな酵母を使用することが、流行り?
ワイン酵母もその一つですが・・・。
花の酵母、確実に増えております。
そもそも、花の酵母を使用するには、
東京農大短期大学の、花酵母研究会に所属した蔵元さまのみ使用できます。
29酒造年度に於いては、この蔵元様のお酒のみが使用。
積善
純米吟醸生酒 ピンクのバラの花酵母

来年は、数多くの蔵元様から発売されそう!!


夏の酒も入荷していますョ!!
夫婦の舌で選び、蔵元さんを訪ね、納得できる全国の地酒を取り扱っております。
特に、長野県酒の取り扱いが多く、
味の傾向は、生酒・香り系・のど越しが良いお酒です。
約30年間で私が選んだ、こだわりの調味料を取り扱っております。
特に、みりんの種類は7種類!1.8Lサイズも多数ございます。
ワインは、国産ワインを中心に数種類と少しづつですが販売しております。
丸藤葡萄酒工業の大村社長様とのご縁で出逢ったワイナリー様、
インポーター様(ヴァンパッシオン)を中心に取り扱っております。

お酒・ドリンクランキング
ブログランキングにご協力を!

日本酒も、今やいろんな酵母を使用することが、流行り?
ワイン酵母もその一つですが・・・。
花の酵母、確実に増えております。
そもそも、花の酵母を使用するには、
東京農大短期大学の、花酵母研究会に所属した蔵元さまのみ使用できます。
29酒造年度に於いては、この蔵元様のお酒のみが使用。
積善
純米吟醸生酒 ピンクのバラの花酵母
来年は、数多くの蔵元様から発売されそう!!
夏の酒も入荷していますョ!!
夫婦の舌で選び、蔵元さんを訪ね、納得できる全国の地酒を取り扱っております。
特に、長野県酒の取り扱いが多く、
味の傾向は、生酒・香り系・のど越しが良いお酒です。
約30年間で私が選んだ、こだわりの調味料を取り扱っております。
特に、みりんの種類は7種類!1.8Lサイズも多数ございます。
ワインは、国産ワインを中心に数種類と少しづつですが販売しております。
丸藤葡萄酒工業の大村社長様とのご縁で出逢ったワイナリー様、
インポーター様(ヴァンパッシオン)を中心に取り扱っております。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632

お酒・ドリンクランキング
ブログランキングにご協力を!

Posted by こめこめ at 21:40│Comments(0)
│積善