2012年11月11日
本日定休日でした!
本日は、コメヤス酒店の定休日でした・・・。
主人と私。
今後の体の事を考えて、減量作戦に突入し約2ヶ月。
でも、日曜日の休みだけは・・・。
おいしいもの、求めて出掛けてます。
今日は、数か月ぶりに、お気に入りのラーメン店へ・・・。
やっぱり、好き。
スープまで飲みほしたい!
でも、できませんでしたが・・・。
満足の一食。
夕食も、炭水化物をしっかり食べました。
体重も増加して帰宅いたしましたが・・・。
大満足の一日。
さあ、明日から我慢の日々。
野菜食べるぞ~~。
でも、お酒は飲むぞ~~。
でも、太らないぞ~~。
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主人と私。
今後の体の事を考えて、減量作戦に突入し約2ヶ月。
でも、日曜日の休みだけは・・・。
おいしいもの、求めて出掛けてます。
今日は、数か月ぶりに、お気に入りのラーメン店へ・・・。
やっぱり、好き。
スープまで飲みほしたい!
でも、できませんでしたが・・・。
満足の一食。
夕食も、炭水化物をしっかり食べました。
体重も増加して帰宅いたしましたが・・・。
大満足の一日。
さあ、明日から我慢の日々。
野菜食べるぞ~~。
でも、お酒は飲むぞ~~。
でも、太らないぞ~~。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
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2012年11月10日
東洋美人 新商品入荷!
東洋美人、新商品が入荷致しました!
東洋美人
直汲み 槽垂れ生

酒タイプ:無濾過生原酒
精米歩合:55%
日本酒度:±0
酸度:1.5
アルコール度数:16%

「直汲み」という性質上、極力空気に触れさせず、手を全く加えず無濾過生原酒のまま、
お酒が絞り出た瞬間から直接瓶詰めしています。
ですが、強いガス感を強調しておりません。
あえて、特定名称を強調、うたっていませんが・・・。
24年10月収穫の検査合格品を使用し55%精米での純米吟醸造りをしております。
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東洋美人
直汲み 槽垂れ生
酒タイプ:無濾過生原酒
精米歩合:55%
日本酒度:±0
酸度:1.5
アルコール度数:16%
「直汲み」という性質上、極力空気に触れさせず、手を全く加えず無濾過生原酒のまま、
お酒が絞り出た瞬間から直接瓶詰めしています。
ですが、強いガス感を強調しておりません。
あえて、特定名称を強調、うたっていませんが・・・。
24年10月収穫の検査合格品を使用し55%精米での純米吟醸造りをしております。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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2012年11月09日
11月8日リリースワイン!
昨日入荷のワイン。
山梨県甲州市塩山 奥野田葡萄酒醸造(株)様より
ロゼダムール 2011
自社農園日灼圃場で収穫した、カベルネ・ソーヴィニョンを100%使用
瓶内二次発酵による伝統的なシャンパン製法で淡いピンク色の
エレガントなスパークリングワインに仕上がっています。
ル・バロン・ルージュ2011
自社農園収穫のメルロを、瓶内二次発酵による伝統的なシャンパン製法で
真っ赤なスパークリングに仕上がっています。

2012 OKUNOTA FRIZZANTE(フリザンテ)
甲州市内自社管理畑収穫デラウェア100%
夏の太陽をたっぷり浴びた自社畑の完熟デラウェアを100%用い
フルーティな味わいと醗酵中の酵母をボトルに閉じ込めたにごりスパークリングワインです。
当店初入荷です。
ぜひ、お試しください!!

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山梨県甲州市塩山 奥野田葡萄酒醸造(株)様より
ロゼダムール 2011
自社農園日灼圃場で収穫した、カベルネ・ソーヴィニョンを100%使用
瓶内二次発酵による伝統的なシャンパン製法で淡いピンク色の
エレガントなスパークリングワインに仕上がっています。
ル・バロン・ルージュ2011
自社農園収穫のメルロを、瓶内二次発酵による伝統的なシャンパン製法で
真っ赤なスパークリングに仕上がっています。
2012 OKUNOTA FRIZZANTE(フリザンテ)
甲州市内自社管理畑収穫デラウェア100%
夏の太陽をたっぷり浴びた自社畑の完熟デラウェアを100%用い
フルーティな味わいと醗酵中の酵母をボトルに閉じ込めたにごりスパークリングワインです。
当店初入荷です。
ぜひ、お試しください!!
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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Posted by こめこめ at
23:59
│Comments(0)
2012年11月08日
ご来店頂きました。
本日、蔵元様にご来店頂きました。
十九
を醸す、(株)尾澤酒造場様です。

これから、京都のお酒の神様、松尾大社様へお出かけの途中ですが・・・。
ご来店いただきました。
私、社長様といろんなお話をさせて頂きました。
蕎麦好きの社長様に、私が知らない、蕎麦の流儀を教えていただきました。
静岡では知らないこと、やっぱりありますね・・・。
近日発売の、お酒の情報も頂きましたので・・・。
お楽しみに!!
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十九
を醸す、(株)尾澤酒造場様です。
これから、京都のお酒の神様、松尾大社様へお出かけの途中ですが・・・。
ご来店いただきました。
私、社長様といろんなお話をさせて頂きました。
蕎麦好きの社長様に、私が知らない、蕎麦の流儀を教えていただきました。
静岡では知らないこと、やっぱりありますね・・・。
近日発売の、お酒の情報も頂きましたので・・・。
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地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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2012年11月07日
新酒第2弾!
久しぶりに入荷いたしました!
島根県境港市 千代むすび酒造(株)様より
千代むすび
初搾り無濾過原酒生 純米吟醸山田錦

使用米:鳥取県産山田錦
精米歩合:55%
日本酒度:+5
酸度:1.3
アルコール度:17~18度
1.8Lサイズのみ入荷
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島根県境港市 千代むすび酒造(株)様より
千代むすび
初搾り無濾過原酒生 純米吟醸山田錦

使用米:鳥取県産山田錦
精米歩合:55%
日本酒度:+5
酸度:1.3
アルコール度:17~18度
1.8Lサイズのみ入荷
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コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
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Posted by こめこめ at
23:43
│Comments(0)
2012年11月06日
国産ワイン、相次ぐ欠品!
最近ですが・・・。
日本酒の動きが良くなって来た。
鳳凰美田の新酒も、残り僅かだし、
生タイプのお酒も、あと数本という銘柄が多くなってきた。
冷蔵庫も、若干ですが寂しい。
入荷待ちの新酒が、そろそろ入荷になると、
あっという間に、パンパンになるだろうなぁ。
ワイン、こちらも!
11月3日に、国産ワインの新酒が発売となってますので、動きも良くなっている。
が、
悲しい事に、値上げのお知らせ。
そして、欠品商品が相次いでおります。
今ここでお知らせできませんが・・・。
数種類のアイテム数になっています。
国産ワインの人気と共に、入手困難となってしまうワイン。
ちょっぴり、残念です。
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日本酒の動きが良くなって来た。
鳳凰美田の新酒も、残り僅かだし、
生タイプのお酒も、あと数本という銘柄が多くなってきた。
冷蔵庫も、若干ですが寂しい。
入荷待ちの新酒が、そろそろ入荷になると、
あっという間に、パンパンになるだろうなぁ。
ワイン、こちらも!
11月3日に、国産ワインの新酒が発売となってますので、動きも良くなっている。
が、
悲しい事に、値上げのお知らせ。
そして、欠品商品が相次いでおります。
今ここでお知らせできませんが・・・。
数種類のアイテム数になっています。
国産ワインの人気と共に、入手困難となってしまうワイン。
ちょっぴり、残念です。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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2012年11月05日
お休みを頂きました!
本日は、3日の代休をいただきまして、お休みいたしました!
何処へ行くわけでもなく、ひたすら店内のお片づけ。
定番酒、入荷のお片づけに追われましした。
佐久乃花・鯨波が入荷です!
鯨波
は、純米吟醸が蔵元様にて完売。
当店も、ほぼ完売です。
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何処へ行くわけでもなく、ひたすら店内のお片づけ。
定番酒、入荷のお片づけに追われましした。
佐久乃花・鯨波が入荷です!
鯨波
は、純米吟醸が蔵元様にて完売。
当店も、ほぼ完売です。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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2012年11月04日
日帰りで長野へ!
コメヤス酒店、本日お休み頂きました。
『週に一度、家では食べられない物を食べる』
そんな欲望を叶えるべく、出掛けてきました!
行き先ですか?
もちろん、長野県です!
蕎麦に、ラーメン。
買い物ツアー。
でも、良く考えなくても・・・。
いつも、同じ場所。
折角だから、新規開拓して違うところに出掛けたり、食べたりしてもいいのに。
それが出来ないんですね・・・。
いつも伺うお店が、好きなので。
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山の紅葉がきれいでした。
『週に一度、家では食べられない物を食べる』
そんな欲望を叶えるべく、出掛けてきました!
行き先ですか?
もちろん、長野県です!
蕎麦に、ラーメン。
買い物ツアー。
でも、良く考えなくても・・・。
いつも、同じ場所。
折角だから、新規開拓して違うところに出掛けたり、食べたりしてもいいのに。
それが出来ないんですね・・・。
いつも伺うお店が、好きなので。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
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山の紅葉がきれいでした。
2012年11月03日
祝杯!
我が家が愛する、読売巨人軍。
日本一おめでとう!!
このお酒↓で、祝杯です。

先週の『こめ会』では、生タイプを飲みましたが・・・。
今夜は、火入れタイプ。
生よりも落ち着きがあって、お燗したくなっちゃいましたョ。
ちょこっとお知らせが・・・。
以前行なっていた、店内での立ち飲み。
現在は、中止しておりますが、
主人とも相談して、今一度再開しようかと思っております。
ただし、曜日や時間なども未定です。
店主の都合もありますし、気分次第での再開となりそうです。
明日と月曜日は、当店連休とさせて頂きます。
美味しいものを食べる旅に、出掛けてきます。
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日本一おめでとう!!
このお酒↓で、祝杯です。

先週の『こめ会』では、生タイプを飲みましたが・・・。
今夜は、火入れタイプ。
生よりも落ち着きがあって、お燗したくなっちゃいましたョ。
ちょこっとお知らせが・・・。
以前行なっていた、店内での立ち飲み。
現在は、中止しておりますが、
主人とも相談して、今一度再開しようかと思っております。
ただし、曜日や時間なども未定です。
店主の都合もありますし、気分次第での再開となりそうです。
明日と月曜日は、当店連休とさせて頂きます。
美味しいものを食べる旅に、出掛けてきます。
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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2012年11月02日
定番酒が入荷の日!
大道芸にて、街は賑やかです。
当店は、会場である駿府公園まで、徒歩10分以内の立地。
店にいても、風向きでマイクの声が聞こえてくるほど。
でも、見に行くこともなさそうですね・・・。
本日は、定番酒の入荷が、どっかり!
明日も、入荷予定です。
本日の入荷は!
白岳仙・信濃鶴・三千盛です。
今後の予定は・・・。
鳳凰美田・鯨波・車坂・東洋美人です。
新入荷のチリワインも、コストパフォーマンスありですよ。
明日の文化の日は、午後7時まで営業いたします!!
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当店は、会場である駿府公園まで、徒歩10分以内の立地。
店にいても、風向きでマイクの声が聞こえてくるほど。
でも、見に行くこともなさそうですね・・・。
本日は、定番酒の入荷が、どっかり!
明日も、入荷予定です。
本日の入荷は!
白岳仙・信濃鶴・三千盛です。
今後の予定は・・・。
鳳凰美田・鯨波・車坂・東洋美人です。
新入荷のチリワインも、コストパフォーマンスありですよ。
明日の文化の日は、午後7時まで営業いたします!!
地酒&ワイン
コメヤス酒店
静岡市葵区鷹匠3-10-17
℡ 054-252-6632
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2012年11月01日
国産ヌーヴォー!
11月3日、解禁を控えた国産ヌーヴォー!
当店では、山梨県甲州市勝沼町 丸藤葡萄酒工業(株)様の、
2012年 ルバイヤート
が、入荷いたしました!

マスカットベリーA
今年の出来を、今夜確認いたしました!
このルバイヤートのヌーヴォー、コストパフォーマンスあり。
天気に恵まれて、色や、糖度もしっかりとしています。
タンニンもあります。
720L 1,260円 1.8L 2,520円
楽しめる、国産ヌーヴォー。
お試しあれ!!
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当店では、山梨県甲州市勝沼町 丸藤葡萄酒工業(株)様の、
2012年 ルバイヤート
が、入荷いたしました!

マスカットベリーA
今年の出来を、今夜確認いたしました!
このルバイヤートのヌーヴォー、コストパフォーマンスあり。
天気に恵まれて、色や、糖度もしっかりとしています。
タンニンもあります。
720L 1,260円 1.8L 2,520円
楽しめる、国産ヌーヴォー。
お試しあれ!!
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