2024年08月17日
明日から連休です!
コメヤス酒店です!
皆様がお盆休みということもあり、のんびりしております。
で、兼ねてから在庫を沢山抱えている「三州みりん」を、
みりんシロップにしてみました。
30年以上前から使用しています。
角谷文次郎商店のものです。
最近は、賞味期限の関係にて取り寄せ商品になってしまったのですが・・・。
我家には、販売出来ないものが沢山。
そこでユーチューブで、たまたま見た、みりんシロップ
作ってみました。

とにかく、半分くらいになるよう煮詰めるだけ。

こんなふうに、とろみがつけば出来上がりです。味は、みたらし団子の蜜のようです

元々、砂糖はあまり使いませんが・・・。
調味料のアイテムが増えて、うれしいです。
皆様がお盆休みということもあり、のんびりしております。
で、兼ねてから在庫を沢山抱えている「三州みりん」を、
みりんシロップにしてみました。
30年以上前から使用しています。
角谷文次郎商店のものです。
最近は、賞味期限の関係にて取り寄せ商品になってしまったのですが・・・。
我家には、販売出来ないものが沢山。
そこでユーチューブで、たまたま見た、みりんシロップ
作ってみました。

とにかく、半分くらいになるよう煮詰めるだけ。

こんなふうに、とろみがつけば出来上がりです。味は、みたらし団子の蜜のようです

元々、砂糖はあまり使いませんが・・・。
調味料のアイテムが増えて、うれしいです。
Posted by こめこめ at 18:38│Comments(0)
│調味料