アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 77人

2024年08月17日

明日から連休です!

コメヤス酒店です!

皆様がお盆休みということもあり、のんびりしております。

で、兼ねてから在庫を沢山抱えている「三州みりん」を、

みりんシロップにしてみました。


30年以上前から使用しています。
角谷文次郎商店のものです。

最近は、賞味期限の関係にて取り寄せ商品になってしまったのですが・・・。
我家には、販売出来ないものが沢山。

そこでユーチューブで、たまたま見た、みりんシロップ
作ってみました。
明日から連休です!
とにかく、半分くらいになるよう煮詰めるだけ。
明日から連休です!
こんなふうに、とろみがつけば出来上がりです。味は、みたらし団子の蜜のようです
明日から連休です!

元々、砂糖はあまり使いませんが・・・。
調味料のアイテムが増えて、うれしいです。








同じカテゴリー(調味料)の記事画像
9月16日締め切り!
香りのしずく ご予約受付中!
調味料は大事です!
今日の作り置き!
7月1日値上げ!
簡単だから!
同じカテゴリー(調味料)の記事
 9月16日締め切り! (2022-08-30 17:56)
 香りのしずく ご予約受付中! (2021-08-31 17:40)
 調味料は大事です! (2021-07-14 17:07)
 今日の作り置き! (2017-08-01 15:43)
 7月1日値上げ! (2013-06-12 23:59)
 若杉ばあちゃん。 (2013-03-26 23:59)

Posted by こめこめ at 18:38│Comments(0)調味料
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
明日から連休です!
    コメント(0)