2008年03月02日
炙りビントロ旨し!
こんばんは。
本日は当店定休日でした。
お休みの日は、いつもより早くから一杯できますので・・・。
今晩はこれ!

先日、のんべえ日記のまるぞおさんから頂いた↑炙りビントロオリーブ油漬をおつまみに!

白岳仙 ひやおろし をお燗にしてみました。
炙りビントロオリーブ油漬は、びん長鮪のハラモ肉を一枚一枚丁寧にはがしたものを軽く炙ったものだそうです。
これが、本当においしいです。今までの鮪の油漬けの概念をまったく変えたこれ!
上品な味に、お酒もすすむこと・・・。当店取扱いの天然醤油もこれに合うこと。おいしさ倍増です。
白岳仙 当店の冷蔵庫に残っていたお酒ですが、お燗してもおいしい!
これで、終わりだと思いますか?
まあ、終わらないのが我が家の一杯。
残酒、枯山水を熱燗。これもまた旨し!
まだ、足りないようです。
千代むすび 純米吟醸 あらばしり をカレー味のピザと合わせてみました。
辛口のこのお酒に、意外にも合いましたね。カレーって甘口のワインなどと合わせますが、この辛口のお酒とも合いましたよ…。
早い時間の一杯は、食べ合わせも試せていいですね。
この辺りで、止めときます。
本日も↓ブログランキングにご協力ください
本日は当店定休日でした。
お休みの日は、いつもより早くから一杯できますので・・・。
今晩はこれ!

先日、のんべえ日記のまるぞおさんから頂いた↑炙りビントロオリーブ油漬をおつまみに!

白岳仙 ひやおろし をお燗にしてみました。
炙りビントロオリーブ油漬は、びん長鮪のハラモ肉を一枚一枚丁寧にはがしたものを軽く炙ったものだそうです。
これが、本当においしいです。今までの鮪の油漬けの概念をまったく変えたこれ!
上品な味に、お酒もすすむこと・・・。当店取扱いの天然醤油もこれに合うこと。おいしさ倍増です。
白岳仙 当店の冷蔵庫に残っていたお酒ですが、お燗してもおいしい!
これで、終わりだと思いますか?
まあ、終わらないのが我が家の一杯。
残酒、枯山水を熱燗。これもまた旨し!
まだ、足りないようです。
千代むすび 純米吟醸 あらばしり をカレー味のピザと合わせてみました。
辛口のこのお酒に、意外にも合いましたね。カレーって甘口のワインなどと合わせますが、この辛口のお酒とも合いましたよ…。
早い時間の一杯は、食べ合わせも試せていいですね。
この辺りで、止めときます。
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2008年03月02日
お疲れ様!
こんばんは。
昨日は、大手ビール会社・焼酎などの値上げであわただしい一日でした。
そんな中でしたのに、浜松の学遊社様の方がフリーペーパー・・・『nicco』の取材に来てくれました。
トコトコてくてく ってシリーズで、静岡の町を紹介するんです。
それに、当店コメヤスが掲載されます!


そんなことで、お疲れ様の意味をこめて、一杯飲んでます。

豊香 純米無濾過生原酒
それと、秘密のお酒飲んでます。これって、今月の『こめ会』に出しますよ・・・。
さて、『こめ会』の日程が決まりました。
3月22日(土)PM 7:00~
会費2,000円+1,000円(食べたいおつまみ持参)
今回で3回目になりますが、前回に参加費等の変更をいたしました。
ご参加いただいた方が、500円のおつまみは大変という意見もあり、金額の変更です。
参加資格は、当店にて日本酒をご購入いただいている方に限ります。
お陰様で、ご好評いただいておりましてすでに、定員半分様を満たしております。
ご興味のある方は、お早目にお問い合わせください。
ブログランキング、さて何位かなぁ?
昨日は、大手ビール会社・焼酎などの値上げであわただしい一日でした。
そんな中でしたのに、浜松の学遊社様の方がフリーペーパー・・・『nicco』の取材に来てくれました。
トコトコてくてく ってシリーズで、静岡の町を紹介するんです。
それに、当店コメヤスが掲載されます!


そんなことで、お疲れ様の意味をこめて、一杯飲んでます。

豊香 純米無濾過生原酒
それと、秘密のお酒飲んでます。これって、今月の『こめ会』に出しますよ・・・。
さて、『こめ会』の日程が決まりました。
3月22日(土)PM 7:00~
会費2,000円+1,000円(食べたいおつまみ持参)
今回で3回目になりますが、前回に参加費等の変更をいたしました。
ご参加いただいた方が、500円のおつまみは大変という意見もあり、金額の変更です。
参加資格は、当店にて日本酒をご購入いただいている方に限ります。
お陰様で、ご好評いただいておりましてすでに、定員半分様を満たしております。
ご興味のある方は、お早目にお問い合わせください。
ブログランキング、さて何位かなぁ?
