2008年09月25日
作りたくなりました!
こんにちは。
今日の日差しも強かったです。
ただし、幾分過ごしやすくなりましたね。
暑いうちは、台所に立って火を使うことがね・・・。
もう、いや!!!
食事も簡単なものが多くって・・・。
が、この数日煮物料理が食べたくなりました。
昼支度をしながら、夕食の支度を平行にちょこちょこっと。
そおしますと・・・。
減ってきます。
何が?
それは調味料です!!

角谷文治郎商店の
三州味醂
もうかれこれ、20年使ってます。
調味料として、砂糖を使うことがほとんどなく。
その代わりに、この味醂使ってます。
少々高いお値段ですが、この味醂の自然の甘さは抜群です。
ブログランキングにご協力を!

↑これもポチットね!
今日の日差しも強かったです。
ただし、幾分過ごしやすくなりましたね。
暑いうちは、台所に立って火を使うことがね・・・。
もう、いや!!!
食事も簡単なものが多くって・・・。
が、この数日煮物料理が食べたくなりました。
昼支度をしながら、夕食の支度を平行にちょこちょこっと。
そおしますと・・・。
減ってきます。
何が?
それは調味料です!!

角谷文治郎商店の
三州味醂
もうかれこれ、20年使ってます。
調味料として、砂糖を使うことがほとんどなく。
その代わりに、この味醂使ってます。
少々高いお値段ですが、この味醂の自然の甘さは抜群です。
ブログランキングにご協力を!

↑これもポチットね!
Posted by こめこめ at 16:37│Comments(0)
│調味料