2009年10月30日
これ便利なんです!
天気予報では、日曜日から寒くなるという。
そうなると、我が家では『おでん』が食べたくなる。
『静岡おでん』です。
牛すじで、だしをとりながら・・・数日かけて我が家の味にする。
・・・が、緊急事態の時。
活躍する調味料が↓↓これなんです。

金笛 春夏秋冬だしの素 です。

簡単に「だし」とった後、これを入れ。
数時間煮込むんです。

まだ納得のいくお味ではありませんが、『静岡おでん』の出来上がりです。
家庭用です、串は刺さずに作りました。
これから毎日、『おでん』の仕込みが続きそうです。
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そうなると、我が家では『おでん』が食べたくなる。
『静岡おでん』です。
牛すじで、だしをとりながら・・・数日かけて我が家の味にする。
・・・が、緊急事態の時。
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金笛 春夏秋冬だしの素 です。

簡単に「だし」とった後、これを入れ。
数時間煮込むんです。

まだ納得のいくお味ではありませんが、『静岡おでん』の出来上がりです。
家庭用です、串は刺さずに作りました。
これから毎日、『おでん』の仕込みが続きそうです。
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Posted by こめこめ at 23:59│Comments(0)
│調味料
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