アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 76人

2009年10月30日

これ便利なんです!

天気予報では、日曜日から寒くなるという。

そうなると、我が家では『おでん』が食べたくなる。
『静岡おでん』です。

牛すじで、だしをとりながら・・・数日かけて我が家の味にする。

・・・が、緊急事態の時。

活躍する調味料が↓↓これなんです。



金笛 春夏秋冬だしの素 です。


簡単に「だし」とった後、これを入れ。
数時間煮込むんです。



まだ納得のいくお味ではありませんが、『静岡おでん』の出来上がりです。

家庭用です、串は刺さずに作りました。





これから毎日、『おでん』の仕込みが続きそうです。





ブログランキングにご協力を!


にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ


にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ




同じカテゴリー(調味料)の記事画像
明日から連休です!
9月16日締め切り!
香りのしずく ご予約受付中!
調味料は大事です!
今日の作り置き!
7月1日値上げ!
同じカテゴリー(調味料)の記事
 明日から連休です! (2024-08-17 18:38)
 9月16日締め切り! (2022-08-30 17:56)
 香りのしずく ご予約受付中! (2021-08-31 17:40)
 調味料は大事です! (2021-07-14 17:07)
 今日の作り置き! (2017-08-01 15:43)
 7月1日値上げ! (2013-06-12 23:59)

Posted by こめこめ at 23:59│Comments(0)調味料
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
これ便利なんです!
    コメント(0)