アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 77人

2007年03月29日

簡単!!


鷹匠裏路地の会 コメヤス酒店です。

私の手抜き料理!!

春雨サラダ

時間がないときの定番のおかず。
それは、調味料に秘密あり!

だし醤油+ビワミン+からし+ごま油
これを混ぜで、春雨、きゅうり、ハム、わかめ、とあえるだけ。
調理時間5分で出来上がり。
ビワミンとは!
巨峰から作ったぶどう酢のこと。
すっぱくなく、ごくごくと飲める!!水で8倍に薄めた場合。
簡単!!
自然の甘さがあるので、酢の物でも砂糖はいらない。
酢のかわりに、調味料として使う。
割合を自分で決めておくと、失敗がない。



同じカテゴリー(調味料)の記事画像
明日から連休です!
9月16日締め切り!
香りのしずく ご予約受付中!
調味料は大事です!
今日の作り置き!
7月1日値上げ!
同じカテゴリー(調味料)の記事
 明日から連休です! (2024-08-17 18:38)
 9月16日締め切り! (2022-08-30 17:56)
 香りのしずく ご予約受付中! (2021-08-31 17:40)
 調味料は大事です! (2021-07-14 17:07)
 今日の作り置き! (2017-08-01 15:43)
 7月1日値上げ! (2013-06-12 23:59)

Posted by こめこめ at 20:05│Comments(0)調味料
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単!!
    コメント(0)