2007年03月29日
簡単!!

鷹匠裏路地の会 コメヤス酒店です。
私の手抜き料理!!
春雨サラダ
時間がないときの定番のおかず。
それは、調味料に秘密あり!
だし醤油+ビワミン+からし+ごま油
これを混ぜで、春雨、きゅうり、ハム、わかめ、とあえるだけ。
調理時間5分で出来上がり。
ビワミンとは!
巨峰から作ったぶどう酢のこと。
すっぱくなく、ごくごくと飲める!!水で8倍に薄めた場合。

自然の甘さがあるので、酢の物でも砂糖はいらない。
酢のかわりに、調味料として使う。
割合を自分で決めておくと、失敗がない。
巨峰から作ったぶどう酢のこと。
すっぱくなく、ごくごくと飲める!!水で8倍に薄めた場合。
自然の甘さがあるので、酢の物でも砂糖はいらない。
酢のかわりに、調味料として使う。
割合を自分で決めておくと、失敗がない。
Posted by こめこめ at 20:05│Comments(0)
│調味料