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2008年10月07日

寿司に合う吟醸酒!

こんにちは。


昨晩の一杯は、鉄砲隊を飲んでおりましたが・・・。
その後は↓↓これを!

先日頂いた「桜海老と釜揚げしらす」と 車坂 魚に合う吟醸酒を!!



このお酒は、和歌山県内の寿司屋さんより、寿司に合うお酒を
・・・と求められたのがきっかけで、紀州の春夏秋冬に食される魚に合う吟醸酒ができました。
醤油のように魚に加える旨さを持ちながら、ガリのように口をさっぱりする後口が特徴です。

というのは、酒蔵さんのコンセプト。


数日前は試飲ていどに軽~く飲んでおりましたが。

昨晩は、食べ合わせでしたから↓こんな感想!

桜海老の甘さが、吟譲酒の甘さと合いましたよ。しらすの釜揚げより、桜海老の方がよかったなぁ。
どこかお酒の甘さが、魚単体とは?

でも、寿司と食べ合わせをしたくなりました。
これは、またの楽しみにとっておこう!!



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Posted by こめこめ at 17:15Comments(0)車坂(和歌山)