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2009年06月19日

「青煌」と鰹のタタキ!

昨晩の一杯です。



魚が食べたい~んですが、何せ肉食系。
夜の一杯なら、こそっと魚食べれます。

・・・が、隣で飲み出した主人。
一人でおつまみ、作ってます。

私も、飲み出したんですが・・・。

自分で買ったおつまみ。すっかり忘れてまして・・・。

主人、
「お~い、タタキ買ったんだろ?」

そおだった(笑)。

残酒で一杯と決めてましたので、
さて、何を合わせようか?

鰹だから・・・。

南 特別純米 無濾過生原酒 があったよね!

まあ、合わなくないんだけど・・・。
でも、最後に魚の臭みが若干残ったりして。


その前に飲んでいた、

青煌(せいこう)純米酒 五百万石瓶火入れ
・・・を試してみました。

それが、合ったんです。南よりいい感じなんです。
でも、すでに残酒も終わりじゃん。

まだ、純米酒 美山錦瓶火入れがありました。

これも、いいよ・・・。


また見つけちゃったね、食べ合わせ。



今夜は、私初めて日本酒の会へ!

eしずおかのブロガーさん「呑や」 さんへお邪魔いたします。


いつも楽しい話を、主人から聞いてまして。
一度は伺ってみたいなぁ・・・と。


ということで、本日の閉店時刻は通常の夜8時とさせていただきます。
ご了承ください。



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Posted by こめこめ at 15:19Comments(2)